?

Log in

No account? Create an account

Fri, Dec. 2nd, 2011, 02:28 pm
Jurban - Style

Автор: Юрий (Юрбан) Новиков
Иллюстрация: Мария Городецкая (ma_go)
ПЛУГ Но. 13
 
Ода? А, ДА!
 
Как одеться? Что надеть??? Что на себя напялить? Как бы сделать так, чтобы наряд не выглядел, будто ты пришел повыпендриваться, но и серой мышью не остаться? Типичные вопросы девушки перед выходом на пати, в то время как кавалер давно готов, облачившись в джинсы и первую попавшуюся футболку? Ничего подобного! Я сам частенько так вопрошаю! Ведь комбинация «джинсы + футболка» так же сложна, как и гора нарядов твоей девушки, которые она примеряет битый час, в то время как вечеринка уже началась.
 
Джинсы. У этих фасон не тот, эти уже давно не стираны, в этих ты был на прошлой тусовке, а на этих кот повалялся, а вот те, на которые больше всего рассчитывал, и вовсе протерлись. Не хочется выглядеть, как хипстер или хиппи, не интересно выглядеть абы как, но решительно есть желание выглядеть нормально (слово, включающее в себя массу понятий, как то: великолепно, превосходно, замечательно, красиво). Самое архиважное и колоссальное здесь — это быть абсолютно собой, тупо (сознательно избегаю слова банально) не быть похожим на кого-либо… А что? Собственно, это цель любого нормального мужчины — добиться от противоположного пола комплимента, говорящего о том, что ты не такой, как все! Конечно, дело не в одежде, но при первом взгляде, даже мельком, даже когда на тебя и смотреть-то не хотели, все равно, сразу заметят, как ты одет. Еще бы! Это говорит о твоем вкусе, парень! Врубись и пойми! Хотя, не на страницах этого журнала говорить о вкусе. Если ПЛУГ у тебя в руках, то вкус есть либо у тебя, либо у того, кто передал тебе журнал, желая подчеркнуть наличие вкуса у себя. Ок, джинсы, наконец, найдены, хорошо сели на твои ноги и пояс. Ты доволен!
 
Теперь футболка! Разумеется, есть любимая, но на последних трех встречах друзей и подруг ты был именно в ней. На всех фотках ты отмечен именно в ней… Прощай, любимая, нескоро мы с тобой встретимся. Поехали! Перебираешь все, что у тебя есть; вот эта? да ей уж лет пять, а этой вообще сто лет в обед, эта хороша, но она скорее годится для повседневной работы в офисе, а сегодня ты идешь отдыхать, возможно, даже напьешься и будешь лихо отплясывать в едва освещенном баре. Сегодня у тебя вечер, выходные, праздник! Для чего ты работал всю неделю, да только для того, чтобы почувствовать весь задор и красоту этого вечера. Этот, казалось бы, простейший предмет твоего гардероба должен быть заметен так, как будто на тебя светят прожекторы, и танцуешь ты не в толпе и полумраке, а совершенно один на огромной сцене и чувствуешь на себе миллион восторженных взоров! Только так! И только поэтому ты нервничаешь и выбираешь-выбираешь-выбираешь! В конце концов, наступает момент, когда приходится прибегнуть к напрочь недейственному методу: ткнув в первую попавшуюся футболку, хватаешь ее иии.... примерив, понимаешь всю чудовищность и глупость подобных экспериментов.
 
Нервный перекур на кухне с мыслями о том, что, скорее всего, лучше вообще никуда сегодня не ходить, остаться дома, как раз двд несмотренный завалялся, скажу всем, что у меня встреча с родней сегодня, что очень хочу, но никак не могу.. и именно тут тебя осеняет, что та, которую ты пролистал и даже не обратил внимание, ту стоит прямо сейчас разорвать и выкинуть! Быстро докурив, воодушевленный и горячий ты бежишь, но по дороге успеваешь понять, что это же, черт возьми, не просто тряпка, которую ты на себе носил, не просто кусок материи, это даже не... и становится ясно, что именно сегодня надо дать ей проститься с тем, к чему она привыкла! А она привыкла быть на тебе, она любит быть на тебе, ей нравится то, что она наблюдает, будучи на тебе, она хорошая, она классная! Примерка — и не остается никаких сомнений в твоем сегодняшнем прикиде. Готов! Вперед, вызывай такси!
Придя туда, где давно ждали и откуда неоднократно звонили, справляясь о том, скоро ли, ждем же, тут весело, тут офигенно, понимаешь, что никто, собственно, и не пытается вглядеться в фасон твоих брюк, никто не смотрит на изображения на твоей футболке, все рады видеть тебя, а не то, что на тебе. Но ты-то, ты же ведь очень доволен своим выбором. Понимаешь, что, быть тебе белой вороной, оденься бы ты по-другому. И вот вечер в разгаре, люди общаются, выпивают, смеются, и в какой-то момент совсем рядом за спиной ты отчетливо слышишь: «Классная у тебя футболка…». Поварачиваясь на звуки голоса, расплывшись в улыбке, приготовив «Я старался!», собираешься рассказать все, что здесь изложено, этому, вне всякого сомнения, приятнейшему собеседнику и (!!!) видишь, что комплемент-то был отвешен совершенно другому человеку. Но разочарование длится недолго. Осмотрев так называемого конкурента, становится ясно, что комплемент он получил лишь потому, что добрый товарищ  сжалился над другом, на котором нет лица из-за того, что он чувствует, что сегодня собрался на вечеринку слишком быстро!

Fri, Dec. 2nd, 2011 12:30 pm (UTC)
ibizza

Футболки правят миром!

Fri, Dec. 2nd, 2011 12:59 pm (UTC)
jurban4

они!
(Deleted comment)

Fri, Dec. 2nd, 2011 01:49 pm (UTC)
jurban4

да, но в печать всё равно пошел этот вариант.. да и с версткой там косяк неслабый вышел.. пичалька, короче..
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Fri, Dec. 2nd, 2011 02:07 pm (UTC)
jurban4

не, ну твоего-то косяка здесь нет абсолютно! .. верстальщик верстку неправильно сверстал!

Fri, Dec. 2nd, 2011 02:23 pm (UTC)
oduvanka

Ой, мамадорогая! Одень Юрбана:))))))))))))))

Sat, Dec. 31st, 2011 08:05 am (UTC)
everrsuta